Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Россия запретила ввоз 700 кг черной икры из Беларуси

Во время проверки груза установлено, что на части банок с икрой отсутствует маркировка с указанием производителя, дат выработки, сроков годности и иной, предусмотренной законодательством информации, сообщили в Россельхознадзоре.

Фото: Россельхознадзор

Россия запретила ввоз партии икры осетровых рыб, выработанной, согласно имевшимся документам, предприятием Италии SOCIETAʼ AGRICOLA NAVIGLIO S.S.

Как стало известно, 30 ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был осмотрен груз из Беларуси. Отправителем продукции весом 700 кг значилось ООО «Акварезерв» из Могилева, а получателем — ИП Каширская в Астрахани.

— В ходе проведения контроля ветеринарные инспекторы службы установили, что на части банок с икрой отсутствует маркировка с указанием производителя, дат выработки, сроков годности и иной, предусмотренной законодательством информации, — отметили в Россельхознадзоре.

В российском ведомстве подчеркнули, что адрес итальянского предприятия, заявленного в качестве производителя, указанный на маркировочной этикетке и в ветеринарном сертификате, оформленном белорусской ветеринарной службой, не соответствовал адресу предприятия, указанному в реестре предприятий третьих стран, имеющих право поставок на территорию Таможенного союза.

Кроме этого выяснилось, что получатель икры в Астрахани по указанному в документах адресу не зарегистрирован. После завершения всех проверочных мероприятий икра возвращена белорусскому отправителю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...