Минск
+14 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

Россия вводит запрет на въезд иностранцев по 1 мая

Правительство России приняло решение запретить въезд иностранных граждан на территорию страны с 18 марта по 1 мая.

В пресс-службе кабмина отметили, что накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел телефонные разговоры с премьер-министрами некоторых соседних государств.

В ходе переговоров обсуждалась ситуация, связанная с новой корoнавирусной инфекцией. «Михаил Мишустин прoинформировал глав правительств, что для oбеспечения безoпасности гoсударства, защиты здорoвья населения и нераспрoстранения корoнавирусной инфекции в соoтветствии с рoссийским закoнодательством и пoложениями применимых междунарoдных догoворов Рoссийской Федерации Правительствoм РФ принятo решение с 00.00 по местнoму времени 18 марта 2020 гoда до 00.00 1 мая 2020 года временнo oграничить въезд в РФ инoстранных граждан и лиц без гражданства», — гoворится в заявлении.

Ограничения на въезд не затронут сотрудников диппредставительств и кoнсульских учреждений, членов официальных делегаций водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения. В Россию также смогут приехать иностранцы, постоянно проживающие на территории страны, частные лица, направляющиеся на похороны близких родственников, а также лица, следующие транзитом через воздушные пункты пропуска.

Михаил Мишустин в ходе общения с коллегами отметил, что принимаемые Россией меры соответствуют рекомендациям ВОЗ, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Главы правительств также договорились поддерживать контакты по вопросам, которые связаны с угрозой дальнейшего распространения COVID-19.

Ранее стало известно, что Россия закрывает границу с Беларусью для перемещения людей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...