Россия рефинансирует долговые обязательства Беларуси в размере $750-800 млн

Россия рефинансирует долговые обязательства Беларуси в размере 700-800 миллионов долларов. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский.

216866-01.JPG

Принципиальное решение о рефинансировании долга было достигнуто в ходе встречи глав двух государств, прошедшей 3 апреля в Санкт-Петербурге.

— Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможным принципиальное разрешение, — цитирует Матюшевского БЕЛТА.

По словам первого вице-премьера, Россия рефинансирует около 750-800 млн долларов — это основной долг и сумма процентов к погашению в этом году.

Василий Матюшевский добавил, что сейчас идет процесс формализации достигнутых договоренностей. Для чего необходимо внесение изменений в бюджет, а также проведение соответствующей работы в Минфине и парламенте России.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Так ранее заявлялось белорусской стороной,что никакого долга у Беларуси России нет.А на поверку ого-го.Но ведь и такой вариант Россия не за спасибо предоставила?
ВалерГолуб
Долг, а он не придуман, надлежит возвращать, а потом еще и поблагодарить.  
АЮВ
Сэкономили, значит.
Александр, 100
Для "болельщиков": Оценивают людей по их делам, но не по их словам. И если наши руководители говорят: "Мы не должны" - значит ЭТО ТАК И ЕСТЬ! А вот людям, назначенными "руководить" Россией веры нет. Их правление в течение тридцати лет - это череда сплошная предательств. Так что не пищите, а смотрите на руки лицедеев.
иван кричев
В России в последние 25 лет все живут по понятиям и половина правительства тоже,так что веры никогда к ним и не было. Просто иногда возникали иллюзии по поводу мифического союзного государ ства,теперь все прекрасно видно,кто
как и почем.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?