Россия подала иск в ВТО в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями

Москва направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с тем, что Украина постоянно вводит санкции против России. Об этом журналистам рассказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, пишет ТАСС.

Максим Орешкин заметил, что некоторые из мер не защищают украинскую экономику, а, наоборот, создают для нее проблемы. Кроме того, по его мнению, есть основания полагать, что санкции в отношении России Украина предпринимает в нарушение ее обязательств в ВТО.

Фото: РИА Новости

«Число антироссийских мер, их характер, охват подпадающих под ограничения отраслей свидетельствуют о том, что Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права», — сказал Максим Орешкин.

Поданный Россией иск касается не только ограничений в сфере поставок товаров, но и многих других моментов. В частности, запрета на аккредитацию российских СМИ. 

По словам Максима Орешкина, российский запрос охватывает сотни элементов украинских нормативных актов и касается нарушений ряда базовых соглашений Всемирной торговой организации.

В соответствии с процедурами ВТО, в течение двух месяцев должны быть проведены консультации с правительством Украины для поиска выходов из сложившейся ситуации. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Иван г.Кричев
Ну с Украиной понятно. А зачем против нас вводить санкции,за компанию наверное.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?