Россия отрицательно относится к расширению НАТО и возможному включению в альянс Грузии и Украины - Путин

Дальнейшее расширение НАТО представляет прямую угрозу для России, которая отнесется к этому (в том числе к возможному включению в Североатлантический альянс Грузии и Украины) крайне отрицательно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Fox News.


"Для нас это представляет прямую угрозу нашей безопасности. Продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет представлять для нас угрозу, и мы будем относиться к этому, конечно, крайне отрицательно", – сказал Путин.

Президент России назвал дестабилизирующим фактором продолжающееся расширение инфраструктуры НАТО. По его словам, количество натовских военнослужащих в тех районах, где их быть не должно, увеличено на 10 тыс. человек, передает ТАСС.

"Когда Советский Союз уходил из Германии, нам было сказано, что об одном русские должны знать точно: расширения НАТО на Восток за границы Германии не будет. Двумя волнами все произошло (расширение альянса – sb.by), несмотря на наши принципиальные возражения, плевать хотели на наши возражения", – заявил Путин. Россия, по его словам, вынуждена реагировать на все, что происходит вокруг нее. 

Вместе с тем Путин отметил, что на прошедшей в Хельсинки встрече с президентом США Дональдом Трампом эта тема не обсуждалась.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...