Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов. Переговоры двух лидеров прошли в Президентском дворце лидера Финляндии Саули Ниинистё. Они начались с почти часовым опозданием — в 14.12 вместо 13.20 (время совпадает с минским).

Беседа один на один продолжалась два часа десять минут вместо запланированных полутора часов. Затем переговоры перешли в открытый формат с участием делегаций двух стран. По итогу была дана пресс-конференция. Президент США назвал встречу положительной.

— Это хорошее начало, хорошее начало для всех. У США и России есть огромная возможность наладить наши взаимоотношения... Не исключено, что отношения между нашими странами станут чрезвычайно хорошими. Такая возможность есть. Я и во время своей кампании говорил, что ладить с Россией это хорошая идея, а не плохая, — сказал Трамп перед рабочим ланчем с делегациями из двух стран.


Ранее сообщалось, что лидеры намерены обсудить ситуацию в Сирии и Украине. Также американская сторона не исключала тему предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года, в результате которых к власти пришел Трамп. 

Пока что об итогах встречи не сообщалось. Эксперты уверены, что никаких серьезных прорывов не произошло.


Финские журналисты отмечают, что Владимир Путин опоздал на встречу, но, несмотря на это, кортеж лидера России прибыл к Президентскому дворцу первым. Трамп, который прилетел в Хельсинки еще накануне, подъехал позднее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости