Россельхознадзор временно запретил поставки продукции с четырех мясокомбинатов Беларуси

Россельхознадзором введены временные ограничения, а также дополнительные требования к поставкам продукции с четырех белорусских мясоперерабатывающих заводов, передает РИА Новости.

куры900 (Копировать).jpg

Под временный запрет попадает продукция Жлобинского мясокомбината. Усиленному лабораторному контролю будут подвергаться поставки со Столбцовского мясоконсервного комбината и двух предприятий, занимающихся выращиванием птиц, - открытые акционерные общества "Смолевичи бройлер" и "Дубравский бройлер".

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, в продукции повторно обнаружили бактерии рода Listeriamonocytogenes, выявили патогенные организмы, в том числе сальмонеллы.

Также в сообщении указано, что в сырах ООО «Алигорекс» остаточное количество консервантов превышает норму, в сырах Кобринского маслодельно-сыродельного завода - выявлено несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе, а в продукции Пружанского молочного комбината - несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра и несоответствие массовой доли жира в сухом веществе.

Недавно Россельхознадзором введены дополнительные требования к белорусской продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Это свинина и продукция из нее, зерно и мука.

Президент Беларуси 3 февраля предложил возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта за то, что он препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию. 


Подготовила Наталья Часовитина

Версия для печати
Надежда
Данкверт не побоялся уголовного дела. Стало еще хуже.
иван кричев
Блокирование страны продолжается, не пора ли и нам более реально,а не только словами ответить на все эти
издевательства. Похоже все-таки придется прикрыть границу и ответить аналогичным способом.
Надежда
Данкверт не побоялся уголовного дела. Стало еще хуже.
иван кричев
Надежда, уголовное дело еще впереди и возможно в России.Есть некоторые люди и в России,заинтересованные в
этом и это только начало. Но нам нужно действовать уже сейчас.
Александр
Для того, чтобы Беларусь стала ещё более самодостаточной - то есть более сильной и более независимой от "запада" и прочих кремлёвских "данквертов" беларусы должны, ОБЯЗАНЫ СРОЧНО СОЗДАВАТЬ, искать свои новые источники жизнеобеспечения. Это первейшая задача для ученых и специалистов нашего государства. Издевательства над нами нетерпимы.
иван кричев
Обязательно нужно искать другие рынки сбыта и не зацикливаться на России.А с Данквертом пусть прокуратура разбирается ,тем более что к нему претензии не только у нас ,а их у своих.А нам нужно в этой истории подлить
"масло в огонь".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?