Россельхознадзор временно запретил поставки продукции с четырех мясокомбинатов Беларуси

Россельхознадзором введены временные ограничения, а также дополнительные требования к поставкам продукции с четырех белорусских мясоперерабатывающих заводов, передает РИА Новости.

куры900 (Копировать).jpg

Под временный запрет попадает продукция Жлобинского мясокомбината. Усиленному лабораторному контролю будут подвергаться поставки со Столбцовского мясоконсервного комбината и двух предприятий, занимающихся выращиванием птиц, - открытые акционерные общества "Смолевичи бройлер" и "Дубравский бройлер".

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, в продукции повторно обнаружили бактерии рода Listeriamonocytogenes, выявили патогенные организмы, в том числе сальмонеллы.

Также в сообщении указано, что в сырах ООО «Алигорекс» остаточное количество консервантов превышает норму, в сырах Кобринского маслодельно-сыродельного завода - выявлено несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе, а в продукции Пружанского молочного комбината - несоответствие массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра и несоответствие массовой доли жира в сухом веществе.

Недавно Россельхознадзором введены дополнительные требования к белорусской продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Это свинина и продукция из нее, зерно и мука.

Президент Беларуси 3 февраля предложил возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта за то, что он препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию. 


Подготовила Наталья Часовитина

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...