Роспотребнадзор запустит результаты проверок в Интернет

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ресурс с материалами о качестве и безопасности товаров и услуг может появиться в первой половине 2014 года. Об этом заявила временно исполняющая обязанности руководителя Роспотребнадзора Анна ПОПОВА, отвечая на вопросы участников конференции «Россия — Таможенный союз — ЕС»

Ресурс будет содержать информацию не только по пищевой продукции, но и по всем видам товаров. Вместе с тем бизнес не очень готов к подобной открытости.

«Мы готовы публиковать все, что мы получаем в результате своих проверок, но настороженность бизнеса вызывает определенные вопросы, — отметила врио главы ведомства. — Мне бы хотелось получить обратную реакцию: готов ли бизнес к тому, что мы все результаты будем публиковать? Хотя, безусловно, в первую очередь это нужно потребителю».

Роспотребнадзор в ходе надзора за соблюдением техрегламентов Таможенного союза и России в 2013 году составил почти 14 тыс. протоколов об административных нарушениях. Количество административных штрафов без конфискации составило 10,4 тыс. на сумму 147 млн. рублей, с конфискацией — 224 штрафа на сумму почти 7 млн. рублей, стоимость конфискованной продукции при этом составила 2 млн. рублей.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?