Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр

Мессенджер Telegram предоставил все требуемые законом данные. Таким образом, он начал работать в правовом поле России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет РИА Новости.



"Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции", — приводятся слова Жарова на официальной странице Роскомнадзора в социальной сети "ВКонтакте".

Мессенджер уже внесен в реестр организаторов распространения информации. "Номер реестровой записи — 90-РР", — сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

На прошлой неделе Жаров призвал основателя Telegram Павла Дурова и его команду выполнить требования российского законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Он заявил, что в противном случае работа мессенджера будет заблокирована. Позже глава Роскомнадзора пояснил, что ведомство требует от Telegram исключительно пять идентификаторов для включения в реестр и что об открытии доступа к переписке пользователей речи не идет.

Дуров, в свою очередь, заявил, что блокировка сервиса не в интересах России, поскольку основные конкуренты его мессенджера контролируются США. Кроме того, по его мнению, мессенджер не может быть "небезопасным" только для потенциальных преступников — шифрование этих сервисов либо одинаково защищает всех пользователей, либо всех их ставит под удар.

Служба информации sb.by

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?