Ролики из филе камбалы

Ингредиенты: куски филе камбалы, каждый весом 70—80 г — 4 шт., лук-шалот — 2 стебля, мороженый листовой шпинат — 300 г, тонко нарезанный миндаль — 30 г, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 40 г, сухое белое вино — 4 ст. л., сливки — 2 ст. л., лимонный сок, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Ингредиенты: куски филе камбалы, каждый весом 70—80 г — 4 шт., лук-шалот — 2 стебля, мороженый листовой шпинат — 300 г, тонко нарезанный миндаль — 30 г, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 40 г, сухое белое вино — 4 ст. л., сливки — 2 ст. л., лимонный сок, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Промойте и обсушите филе камбалы, сбрызните его соком лимона. В форме доведите до кипения 30 г сливочного масла в течение 1,5 минуты при 100 % мощности и пассеруйте в нем нарезанный некрупными кубиками шалот и мелко порубленный чеснок до прозрачности около 1,5 минуты. Положите сюда же шпинат и размораживайте его в течение 5 минут при 25 % мощности, накрыв листом пергамента, чтобы впитывался образующийся пар. Разомните шпинат вилкой, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, полейте вином. Рыбное филе посолите, поперчите, скатайте в рулеты и уложите их на шпинат. Посыпьте подрумяненным на сковороде без жира миндалем, полейте сливками, смешанными с оставшимся сливочным маслом. Готовьте рыбу 5 минут при 100 % мощности в открытой посуде и еще 2 минуты, накрыв фольгой. Ролики из филе камбалы подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter