Рискнуть по-соседски

На «Новой волне» белорусы споют песни Кобзона и Lady Gaga

Белорусы, представляющие Россию на «Новой волне», на конкурсе споют песни Кобзона и Lady Gaga.

Песни «Мама» и «Простая песня» сделали могилевскую группу «IOWA» открытием года в России. Но ребята рискнули еще раз ухватить птицу удачи за хвост и послали заявку на участие в российском отборочном туре «Новой волны».

— Из 80 человек жюри выбрало троих победителей, в том числе и нас, — рассказывает «Р» Катя Иванчикова, вокалистка «IOWA». — Но мы очень хотели представлять Беларусь. И, когда приехали в оргкомитет, я даже показывала свой белорусский паспорт в надежде, что нам разрешат петь за родную страну. Организаторы не согласились.

Сейчас чемоданное настроение группы — в Юрмалу они уезжают 13 июля — разбавляют только репетиции. Определились они и с композициями для выступления. Это будут песни из репертуара Lady Gaga и Кобзона.

— Такая разбежка в выборе композиций во многом из-за требовательности Ильи Резника, который работает с участниками «Новой волны», — поясняет Катя. — Он хочет, чтобы в каждом номере артист открывался зрителю по-новому.

После конкурса ребята снова вернутся в Питер. А что насчет планов на Беларусь? В этом году их ждет концертный тур по стране. Правда, с конкретными датами артисты пока не определились.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...