Рейс в кювет

Поездку в северную столицу России пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Минск - Санкт-Петербург, наверняка запомнят как свой второй день рождения.
Поездку в северную столицу России пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Минск - Санкт-Петербург, наверняка запомнят как свой второй день рождения. На 185-м километре трассы Санкт-Петербург - Киев "Икарус" с 23 пассажирами слетел в кювет. Учитывая высокую скорость, эта авария могла закончиться трагически. Но, к счастью, все обошлось благополучно. Никто из пассажиров даже не обратился за медицинской помощью, и, едва оправившись от шока, все, кто купил билеты на этот рейс, продолжили поездку на попутном автобусе.

Корреспонденту "СБ" стали известны подробности этой аварии. Как сообщил дежурный поста ГИБДД у поселка Заплюсье в Псковской области, водитель не справился с управлением на скользком участке дороги и в результате "Икарус" оказался в кювете. Инспектор отметил, что это ДТП - несерьезное, хотя автобусу, конечно, здорово досталось. У него сильно повреждена правая сторона кузова, выбиты стекла. К сожалению, мне не удалось застать на посту водителя и представителей Минского автопарка N 2, которому принадлежал "Икарус". Они занимались решением вопросов эвакуации транспортного средства. Для того чтобы вытащить автобус из кювета, был необходим автокран. Его-то поиском и были озабочены транспортники. Прибытие же в Минск аварийного автобуса планируется не раньше завтрашнего дня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...