Рецепт приготовления хрустящих куриных крылышек на сковороде всего за 30 минут

Жареные куриные крылышки на сковороде – быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Для того, чтобы приготовить нежные и аппетитные куриные крылышки, вам понадобится совсем немного специй и всего полчаса. Кулинарный блогер поделился простым рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • паприка копченая – 1 ст. л.;
  • лук сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Первым делом промойте куриные крылья холодной водой. Затем разрежьте их на три части (маленькую часть оконечности крыла не используйте в приготовлении), а после – просушите бумажным полотенцем.

После чего положите крылья в глубокую миску. Добавьте специи: копченую паприку, кайенский перец, сушеный лук, чеснок, соль. Все перемешайте. Следите, чтобы крылышки полностью покрылись приправами. Оставьте курицу на 30 минут.

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите куриные крылышки. Обжаривайте 25 минут на среднем огне, иногда переворачивая.

Теперь проверьте готовность курицы – проткните крыло у кости, если выделился прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Подавайте жареные куриные крылышки горячими с гарниром из овощей, риса, картофеля или в качестве горячей закуски с любимыми соусами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter