Решения руководства ЕС по Беларуси – политическая деградация

В этом мнении сходятся многие эксперты, которые дали собственную оценку дипломатическому демаршу Евросоюза.

Так, комментируя решения ЕС по введению новых санкций против нашей страны и по ситуации с послами европейских стран, член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Валентина Леоненко сказала:

«Принятые Европейским союзом решения — это непродуктивный шаг. Мудрость политика заключается в том, чтобы даже в самых суровых условиях уметь достичь компромисса и договоренностей даже со своими противниками по образу мышления, по системе ценностей».

О том, что политические и экономические санкции против суверенного государства напоминают приемы холодной войны, говорится в официальном заявлении Республиканской партии труда и справедливости. «Вмешательство стран Западной Европы и Америки в дела других государств превращается в последние годы в очень опасную тенденцию. Серия революций в странах Ближнего Востока, инициированных ЕС и США, ввергла многие страны в кровавую бойню и революционный хаос… Сейчас в фокус их внимания попала суверенная Беларусь. Политические и экономические санкции против суверенного государства напоминают приемы холодной войны. Не уважая волеизъявление белорусского народа и конституционный строй нашего государства, Евросоюз попирает основополагающие нормы международного права».

Сегодня ясно одно — демарш Евросоюза невыгоден обеим сторонам. Страны ЕС тесно сотрудничают с нашей страной. И они заинтересованы в сохранении порядка. Беларусь в свою очередь всегда открыта для диалога. Но — в цивилизованном русле!

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?