Ремонт беды не чинит?

Такого разрушительного пожара в небольшой деревушке Харьки еще никогда не видели...

Пружаны. Такого разрушительного пожара в небольшой деревушке Харьки еще никогда не видели. Утро выходного дня началось со взрыва – наполовину рухнувший деревянный дом выгорел за несколько минут.

— Метрах в трехстах от деревни – хутор: один из нежилых домов купил житель Жабинки. Приехал в субботу навести порядок и осмотреться. Первым делом хозяйский глаз пал на газовую плиту: неисправный аппарат явно нуждался в ремонте. Помочь взялся инженер местного колхоза, — рассказывает «Р» Леонид Шепелюк, начальник Пружанского райотдела по ЧС. – Расшатались затворы в горелке, мужчины пытались их починить – в итоге произошла утечка бытового газа. На горе обоих в печке в это время готовился завтрак… Сначала вспыхнула газовоздушная смесь. Не успели мужчины выбежать в сени, как рванул и 27-литровый баллон с газом. Часть деревянных конструкций обрушилась сразу. Все остальное объяло пламя. 

И хозяин, и его помощник получили ожоги рук и лица. Кроме того, у инженера местного сельхозпредприятия – травматическая ампутация одного из пальцев. Сейчас он лежит в больнице.

Кстати. Случай в Беларуси не первый. В прошлом году в Слуцке из-за взрыва газовых баллонов сложился как карточный домик двухэтажный коттедж. Тогда погиб один человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости