Ремейк или новая экранизация?

С 19-го по 22 июня в Минске в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4 х 4»

С 19-го по 22 июня в Минске в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4 х 4». В кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный» зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие новинки мирового кинематографа, участвовавшие и отмеченные призами и наградами на престижных международных кинофестивалях. 

Новый захватывающий триллер «Сыщик» предлагают вниманию зрителей киномастера США. Это, по сути, ремейк «Игры навылет» (или «Ищейки»), снятой режиссером Джозефом Манкевичем в 1972 году. 

35 лет спустя по все той же пьесе Энтони Шаффера новый сценарий написал классик современной британской драмы, нобелевский лауреат по литературе и основоположник литературного направления, названного его именем, Гарольд Пинтер. Поэтому создатели настаивают: «Сыщик» не столько ремейк, сколько новая экранизация той же пьесы, более современная, жесткая и кинематографическая. 

…Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, молодого любовника своей жены, и предлагает ему инсценировать ограбление в обмен на развод… 

Образ непредсказуемого и опасного писателя Уайка создал в фильме Майкл Кейн. Отдуваться за желание обладать чужой женой пришлось популярному актеру-красавчику Джуду Лоу. Постановку картины осуществил режиссер Кеннет Брана. Музыку к фильму написал композитор Патрик Дойл. 

В Японии снят мистический триллер «Кошмарный детектив». Он с большим успехом показан на международных кинофестивалях в Пусане, Риме, Довиле и Карловых Варах. 

…Женщина-полицейский Кейко Кирисима расследует случаи странных самоубийств, совершенных во сне. Выясняется, что незадолго до смерти жертвам звонили с номера ноль. По закону жанра героиня, стремящаяся во всем разобраться, не находит ничего лучшего, как самой взять трубку и набрать роковую цифру… 

Интересно, что специализирующийся на триллерах и ужасах человек-оркестр Шинья Цукамото сам написал сценарий, выступил одновременно режиссером и оператором-постановщиком и в придачу сам сыграл загадочного маньяка, имеющего доступ к человеческим снам. И все это у него получилось в равной степени замечательно. В роли Кейко снялась актриса Хитоми. 

В программу «Киноформата» включена также музыкальная кинодрама «Контроль» совместного производства Великобритании, США, Австралии и Японии. Авторы сценария – Дебора Кертис и Мэтт Гринхолф, режиссер-постановщик – Антон Корбайн. 

Главный герой киноповествования – загадочный солист культовой английской постпанковской группы Иен (Ян) Кертис. Фильм рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. 

В картине играют Сэм Райли, Саманта Мортон, Андресон Александра Мария Лара, Эндрю Шеридан, Тоби Кеббелл и др. 

В конкурсной программе прошлогоднего МКФ в Каннах принимала участие южно-корейская кинодрама «Вздох». Это 14-й фильм сценариста и режиссера Ким Ки Дука. По признанию многих кинокритиков, те, кто хоть раз видел его картины, обязательно становятся «пленниками» прославленного киномастера и стараются не пропускать его работ, которые нередко интригуют зрителей своей непонятностью. 

...Тюремная камера. Четверо смертников в ней. Семейное гнездо с заложницей женой, не чувствующей любви. Девушка решается на парадоксальную акцию – она ходит на встречи с одним из смертников и устраивает ему красочные шоу, влюбляя в себя. Для чего ей это надо, ведь молчаливый смертник с суицидальным синдромом обречен, становится ясно (?) лишь в самом финале. 

В главных ролях: Чанг Чен, Ха Джунг Ву, Пак Джи-а, Ким Ки Дук. 

На снимке: кадр из фильма «Сыщик».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...