Рекордного сазана выловили на браславском Струсто

Необыкновенным уловом смог похвастаться Андрей Демидов из Слуцка. На 7-м слете рыболовов-подводников он сумел вытащить из озера Струсто в Браславском районе рекордного сазана весом 17 килограммов 860 граммов. «СГ» поинтересовалась, как ему удалось справиться с чудо-рыбой и что с ней произошло позже.




Андрей увлекается подводной рыбалкой уже более 20 лет, а трудится электромонтером на Слуцком сахарорафинадном комбинате. В тот день в охоте на озере участвовало 120 человек, еще около 300-400 болельщиков ждали их на берегу. Удачливый случчанин нырял вместе со всеми и на глубине примерно три метра заметил в водорослях часть туловища сазана. Точный выстрел из подводного ружья - и раненый гигант в считанные секунды размотал все 20 метров линя на катушке. В это время рыбак всплыл на поверхность и начал подтягиваться к своей добыче, а потом вместе с ней поплыл к лодке, куда улов и помогли втащить товарищи. Позже вечером огромного сазана съели за общим столом участники активного отдыха – больно вкусный оказался!

Председатель Белорусской федерации подводного спорта Вячеслав Романович подсчитал, что из всех участников действительно крупные экземпляры сумели поймать около шести человек. У лидеров в улове – лещ весом 3 килограмма 800 граммов и 7-килограммовая щука. На этих выходных испытать свою удачу на озере Селява в Крупском районе смогут участники Кубка Беларуси по подводной охоте.


Фото Вячеслава РОМАНОВИЧА 


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости