Реконструкция шоссе Минск - Витебск начнется после завершения работ на трассе Минск - Гродно

Реконструкция шоссе Минск-Витебск начнется после завершения работ на трассе Минск-Гродно

Работы по реконструкции автотрассы М-3 Минск — Витебск начнутся после завершения модернизации шоссе М-6 Минск — Гродно — граница Польши, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

В ближайшие годы мы должны завершить работы по реконструкции трассы Минск — Гродно, этим мы «закроем» самые грузонапряженные дороги между Минском и областными центрами, — сказал он. — Далее в приоритете трасса М-3 Минск — Витебск с ответвлением на Полоцк.

Авраменко обратил внимание, что сегодня существует хорошая связь с Витебском и по трассе М-1 через Оршу, где лишь небольшой участок от Орши до Витебска уходит в сторону.

Но и дорогу М-3 тоже нужно развивать, — подчеркнул представитель Минтранса. — Во-первых, с учетом существующей высокой интенсивности движения. А во-вторых, там есть участок, который требует реконструкции и ремонта — это выход из Минска, бетонка, которая была построена более 30 лет назад и требует модернизации.

Параллельно с реконструкцией трассы М-6 дорожники намерены продолжать работы на дороге Р-23 Минск — Микашевичи в сторону Солигорска — в следующем году планируется завершить обход Слуцка. На автомобильной дороге Р-80 Слобода — Паперня, которая входит в состав МКАД-2, есть 15-километровый участок, работы на котором также вскоре подойдут к концу.

Все проекты реконструкции достаточно дорогостоящие — их реализация зависит от наличия финансирования, — отметил Авраменко. — Но надо также помнить, что Беларусь позиционирует себя как транзитное государство, и с целью привлечения дополнительного трафика мы должны создавать комфортную инфраструктуру.

В настоящее время протяженность сети автомобильных дорог общего пользования на территории Беларуси составляет 86 896 км. Из общей их протяженности твердое покрытие имеют 75 353 км дорог (86,7%), из них усовершенствованное покрытие — 48 419 км. Практически все республиканские автомобильные дороги имеют усовершенствованное покрытие.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости