Реконструированный аэродром «Липки» под Минском сможет принимать небольшие гражданские самолеты

Обновленный аэродром «Липки», презентация которого состоялась сегодня, в перспективе сможет принимать небольшие гражданские самолеты. Об этом сказал председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер, пишет БЕЛТА.

Фото: minsknews.by

По его словам, аэродром в перспективе мог бы взять на себя некоторые функции закрытого аэропорта Минск-1. «Почему бы здесь не принимать частные суда, иностранцев или не восстановить авиасообщение между Минском и областными городами, в которых есть действующие аэропорты», - заявил Александр Центер.

Планируется, что со временем в «Липках» будет проводиться контроль - таможенный и пограничный. На площадке обновленного аэродрома также предусмотрено место для гостиницы, кафе и магазина.

Минский аэроклуб ДОСААФ должен окончательно переехать на реконструированный аэродром, который находится всего в полутора километрах от кольцевой автодороги, к осени. В «Липках» создана вся нужная инфраструктура для обучения военных летчиков и спортсменов. Летать в «Липки» можно в любое время суток и пору года.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости