Регулярные авиарейсы из Минска в Таллинн, Казань и Анапу могут появиться в 2018 году

Белорусскую столицу в скором времени могут связать прямыми авиарейсами с Таллинном, Казанью и Анапой. Об этом рассказал генеральный директор РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрий Меликян, пишет БЕЛТА.



По его словам, по линии авиационных властей каких-либо заявок от авиаперевозчиков пока нет, однако сейчас официально проходят переговоры с российской региональной компанией «ЮВТ Аэро», выполняющей регулярные рейсы из городов Татарстана.

«Кроме того, от авиационных властей Эстонии получает официальный статус назначенного перевозчика авиакомпания Nordica для полетов с регулярным сообщением из Таллина в Минск и обратно», — добавил Меликян.

Гендиректор аэропорта напомнил, что ранее было достигнуто соглашение о возобновлении прямого рейса между Минском и Новосибирском. В общей сложности сейчас в главной воздушной гавани Беларуси на регулярной основе работают 20 иностранных авиакомпаний.

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, комментируя возможность открытия регулярных рейсов по маршруту Минск — Казань, заявил, что «если не полетит российская авиакомпания, то мы сами полетим.

«Мы очень внимательно рассматриваем это направление в связи с тем, что Казань — один из городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу. В этом же ключе мы рассматриваем Ростов. Кроме того, у нас уже практически принято решение об открытии рейса на летний период в Анапу», — пояснил Гусаров.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Diogen
В Анапу авиарейсы нужны только летом, но и сами цены на авиабилеты таковы, что отдыхающий прежде подумает: или два месяца отдыхать и ехать на поезде или автобусе, или отдыхать один месяц, но лететь на самолете (за те же деньги)...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости