Минск и Новосибирск снова свяжет прямой авиарейс‍

Минск и Новосибирск снова свяжет прямой авиарейс. Об этом губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил в среду, 27 сентября, по результатам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.



«Переговоры практически завершены. Рейс будет открыт, скорее всего, российской компанией в марте», — цитирует Городецкого БЕЛТА.

Глава российского региона, рассуждая в целом о взаимодействии с нашей страной, отметил, что за последние три года проделан существенный объем работы для наращивания товарооборота, но сторонам необходимо искать новые сферы для взаимодействия.

В частности, Беларусь и Новосибирская область способны вместе заниматься продвижением новых медицинских технологий, которые в настоящее время «обкатываются» на площадке Медицинского технопарка, а также наноматериалов.

Кроме того, в Новосибирской области стремительно развивается сельское хозяйство, и в этой сфере пригодился бы опыт белорусских аграриев. «Необходимо техническое перевооружение, и мы ежегодно приобретаем зерно- и кормоуборочные белорусские комбайны. Поэтому мы убеждены в высочайшей конкурентоспособности (ценовой и технологической) белорусской продукции. Будем развивать взаимодействие в данной сфере», — добавил Городецкий.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?