Регион идет в рост

Экономика Гродненской области постепенно выходит из кризисного состояния

Экономика Гродненской области постепенно выходит из кризисного состояния. Об этом можно судить по итогам работы всех отраслей хозяйства региона за первые пять месяцев текущего года. Шесть основных параметров развития выполнены на 101%. Пусть и небольшой, но прогресс все же есть. Особенно заметны подвижки к лучшему в строительстве и промышленности. Прекратилось падение объемов продаж в торговле. Об этом проинформировал журналистов председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на пресс–конференции в Лиде.

Фото   s13.ru

Одновременно он назвал причины падения производственных показателей в сельском хозяйстве. В 2016 году из–за летней засухи и недостатка минеральных удобрений не собрали запланированного количества зерна. Нехватка кормов негативно отразилась на работе животноводческой отрасли. Ныне учтены все прошлогодние ошибки. Пока еще рано говорить о судьбе будущего урожая, но прогнозы оптимистичные. Особенно радует рапс. Если в минувшем году с трудом собрали 60 тысяч тонн маслосемян, то нынче прогнозируется намолотить 130 тысяч тонн.

Здесь же, на пресс–конференции, были подведены итоги областного конкурса среди представителей средств массовой информации. Приятно отметить, что среди награжденных и собственный корреспондент корпункта объединенной редакции газеты «Советская Белоруссия» по Гродненской области Елена Семенова. Поздравляем коллегу!

gennadijj–gil@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости