Редкий праворульный «Москвич» продается за $75 тыс.

Фургон «Москвич-434» в кузове пикап в редкой праворульной модификации выставлен на продажу на специализированном сайте, пишет auto.mail.ru. Продавец хочет получить за необычное авто 5 миллионов российский рублей (около 75 тысяч долларов).

«Москвич-434» — советская «легковушка» малого класса с типом кузова фургон, серийно выпускавшаяся на автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК) с 1968-го по 1973 год. Является грузопассажирской версией автомобиля Москвич-412. Кроме базовой модификации, производился экспортный вариант с правосторонним рулем — «Москвич-434П». Одним из главных импортеров таких машин была Великобритания, куда фургоны поставляла компания Satra Motors Limited.


В основе выставленного на продажу пикапа лежит «Москвич-434П», который сошел с конвейера АЗЛК и был отправлен на экспорт полноценным цельнометаллическим фургоном. В настоящее время эта машина является единственным в мире оригинальным пикапом «Москвич» фирмы Satra Motors.

Авто оснащено бензиновым двигателем с объемом 1,5 литра мощностью 75 «лошадок». Фургон способен разгоняться до 140 км/ч, а его грузоподъемность составляет 400 кг. Пробег продаваемого пикапа, выпущенного в 1972 году — всего 1 тысяча км.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...