Крем из киви
7 плодов киви, 200 г сахара, 200 г сахарной пудры,
500 мл сливок 30%-й жирности, 3 столовые ложки шоколада.
Для приготовления крема плоды киви помойте, почистите, мякоть порежьте кубиками и залейте 250 мл кипяченой воды. Добавьте сахар, все перемешайте и варите на слабом огне при помешивании в течение 15—20 минут. Приготовленную массу протрите через сито и оставьте в прохладном месте на 2—3 часа. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки с пюре киви, тщательно перемешайте и выложите в форму. Крем поставьте в прохладное место на 2 — 3 часа.
При подаче к столу посыпьте тертым шоколадом.
Десерт пасхальный
300 г грецких орехов, 50 г миндаля, 200 г изюма, 100 г арахиса, 150 г чернослива, цедра одного лимона, 1 г ванилина, 3 кг мороженого.
Грецкие орехи, арахис и миндаль слегка потолките в ступке деревянным пестиком, добавьте цедру лимона. Посыпьте орехово-лимонной массой мороженое, смешанное с изюмом, черносливом. Охладите десерт и подайте к столу с сухим печеньем.