Ребят из Брестчины, которые инсценировали ДТП почти на $9 тысяч, будут судить

Уголовное дело по линии мошенничества возбудил Ивацевичский РОВД в отношении четырех товарищей. Они подозреваются в инсценировке ДТП возле города Коссово, что в 15 километрах от райцентра. Авария произошла в канун католического Рождества еще в позапрошлом году, однако сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями заинтересовались странными совпадениями. С тех пор за участниками ДТП присматривали. 


Тем зимним вечером на трассе неудачно «встретились» Peugeot Partner, ВАЗ-2107 и два Volkswagen Passat. «Пострадавшие» автолюбители в обиде не остались, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:
– Страховая компания выплатила жителю Барановичей и жителю Ивацевичей, оба 1988 года рождения, в общей сложности около 17,3 тысячи белорусских рублей. 

Тем временем криминальная милиция продолжает изучать материалы коссовского происшествия. Сначала выяснилось, что признанные виновными в аварии водители знакомы с потерпевшими. Более того, напрямую или через родственников-знакомых в течение нескольких лет ребята «засветились» в других ДТП. Согласно оперативной информации, эта четверка организовала не один дорожно-транспортный «спектакль». И в каждом случае сами или через подставных лиц «импресарио» получали кругленькие выплаты от страховых компаний. Кругленькие, потому что ребята были знакомы со слесарным делом и знали, какой бок авто подставить под удар, чтобы получить дорогостоящие повреждения. 

Недавно у этих четверых, сторожа, индивидуального предпринимателя и двоих неработающих товарищей в возрасте от 18 до 28 лет, появилось еще кое-что общее – санкции уголовной статьи. Если их вина будет доказана, «актеров» ожидает лишение свободы от двух до семи лет, возможна конфискация имущества. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Ну и предприимчивые же у нас молодые люди (шутка). Таким и работать не надо. Вот только не задумываются, что когда-нибудь Судьба с ними сыграет по-серьёзному.
Алена, 25, Гродно
Товарищи фильмов насмотрелись.лёгких денег не бывает.за все приходится платить.а судьбы себе покалечили.жаль
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости