Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Разрушенный вандалами символ Жлобина оперативно восстанавливают

В  новогоднюю ночь неизвестные хулиганы сломали парус у жлобинской достопримечательности – скульптурной композиции «Ладья»
В  новогоднюю ночь неизвестные хулиганы сломали парус у местной достопримечательности – скульптурной композиции «Ладья». Работа светлогорского скульптора Виктора Смоляра, победившая в конкурсе по художественному оформлению столицы республиканского праздника аграриев «Дожинки-2014», была изготовлена и установлена в красивейшем месте города –  у входа на бульвар Металлургов.  



В новогодние праздники бульвар был заполнен народом, в том числе молодежью. Кто  замахнулся на монументальную красоту, пока неизвестно. В дежурной части Жлобинского РОВД корреспонденту «СБ» сообщили: в милиции  выясняют, кто причастен к разрушению скульптуры.

Версия, что композицию мог разрушить ветер, горожанам, общающимся в соцсетях, представляется маловероятной - новогодний праздник в городе белорусских металлургов был отмечен тихой безветренной погодой.



Директор жлобинского КЖУП «Уником» Михаил Евсеев рассказал: коммунальники при помощи крана уже водворили парус на прежнее место.  К слову,  незадолго  до наступления нового  2015-го  года неизвестные похозяйничали в Жлобине и в районе  пляжной зоны у реки Днепр. Они вырвали массивную  литую скамейку и вынесли ее на речной лед.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи