Разрешите стать в строй

Чествование выпускников военных вузов

За большими политическими событиями этих дней не потерялось и традиционное ежегодное мероприятие — чествование выпускников высших военных учебных заведений. Проблематика безопасности имеет как глобальное, так и национальное звучание. Более того, эти два уровня однозначно тесно связаны между собой. Без мира в каждой отдельно взятой стране невозможно говорить о спокойствии на планете в целом. А в этом плане ситуация непростая. Президент обратился к офицерам с такими словами:

фото белта

— События последних лет показывают, что военные методы по–прежнему остаются в арсенале средств разрешения международных проблем. Беларусь проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику. У нашей страны нет геополитических амбиций. Однако свои национальные интересы мы должны отстаивать всеми доступными способами. Опираясь как на собственные силы, так и на военное сотрудничество с государствами — членами Организации Договора о коллективной безопасности.

Без хорошо подготовленных и оснащенных Вооруженных Сил не может быть суверенной Беларуси. Этот тезис Главнокомандующего военные понимают без лишних пояснений. Поэтому готовы обеспечивать территориальную целостность и стабильность государства. Адекватно отвечать на возникающие угрозы, откуда бы они ни исходили. Для этого проводится оптимизация силовых структур. В войска поступают современная военная техника и вооружения. Армия перестраивается, приспосабливаясь к новым условиям, и выпускникам военных вузов предстоит передать полученные знания подчиненным.

Многие из приглашенных во Дворец Независимости офицеров осенью примут участие в белорусско–российском стратегическом учении «Запад–2017». Президент дал оценку важности предстоящего мероприятия:

— Это значимый шаг в подготовке Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности Беларуси.

Важное место при обеспечении национальной безопасности Беларуси отводится также Министерству по чрезвычайным ситуациям, органам внутренних дел. А одним из главных направлений в деятельности офицеров всех силовых структур Главнокомандующий назвал воспитание у подчиненных чувства патриотизма, готовности к защите государства.

На торжественной церемонии Александр Лукашенко вручил генеральские погоны ряду офицеров и листы об объявлении Благодарности Президента.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?