Разгромное начало…

Юниорская сборная Беларуси на ЧМ по хоккею начала с поражения

С болезненного поражения стартовала юниорская сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею в подгруппе «А», который проходит в Бобруйске и Минске.

На льду «Бобруйск-Арены» подопечные Владимира Сафонова с крупным счетом уступили сверстникам из Швеции – 0:7. Первый период поединка прошел в равной борьбе – 0:0, однако затем сказалось преимущество скандинавов в мастерстве. Причем четыре из семи шайб они провели в большинстве.

После игры главный тренер белорусов Владимир Сафонов отметил:

— Шведы превосходили нас практически во всех компонентах, особенно в катании. После февральского «Турнира шести наций», где мы уступили им лишь в серии буллитов, состав шведской команды изменился: добавился ряд игроков, которые значительно усилили ее. Чемпионат продолжается, это только первая встреча. Будем делать выводы. Особенно обратим внимание на удаления – мы непростительно часто нарушаем правила.

В нашем квинтете 14 апреля сборная США одержала верх над Швейцарией – 5:1. В подгруппе «В» Россия не оставила камня на камне от Латвии – 9:0, а Чехия в принципиальном и драматичном противостоянии одолела Словакию – 4:3. Положение команд: «А»: Швеция – 6 очков после 2 матчей, США – 3 (2), Швейцария – 3 (2), Канада – 0 (1), Беларусь – 0 (1). «В»: Россия – 6 (2), Финляндия – 3 (1), Чехия – 3 (2), Словакия – 0 (1), Латвия – 0 (2). Вчера юниорская дружина Беларуси соперничала с родоначальниками хоккея – канадцами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...