Разговор по-существу

Лукашенко: мы знаем, что Россия хочет от Беларуси, а Беларусь от России

Беларусь и Россия договорились активнее развивать военно-техническое сотрудничество
Глава государства уверен, что народы Беларуси и России будут еще более близки. Такое заявление Александр Лукашенко сделал во время встречи в узком составе с президентом РФ Владимиром Путиным. Беседа состоялась в ходе официального визита белорусского лидера в Российскую Федерацию.  

Путин_b.jpg

«Мы прекрасно знаем, чего хочет Россия от Беларуси. Уверен, что Россия абсолютно знает, что надо Беларуси от России. Думаю, что решение тех проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизит наши народы. Хотя, откровенно говоря, мерить нас с вами классическими рамками взаимоотношений с другими государствами как-то даже неудобно, потому что у нас настолько близкие отношения, что тут не подходят эти критерии… Мы готовы кратко, четко обсудить и решить те вопросы, которые сегодня перед нами стоят», - цитирует Президента БелТА.

Владимир Путин в ответ заметил, что лидерам двух дружественных государств есть  что обсудить. Он также сообщил, что в России рады, что визит Лукашенко в Москву состоялся несмотря на текущие проблемы.

Путин_1_b.jpg

«Нам есть, о чем поговорить всегда, мы часто встречаемся. Мы вас ждали с этим официальным визитом, очень рады, что это, несмотря на всякие текущие проблемы, организовано, что вы приехали для обстоятельного разговора по всему комплексу российско-белорусских отношений», – сказал Президент РФ.



Президент Беларуси призывает сохранять общность Союзного государства и ЕАЭС.  

Беларусь готова содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка. 

Строительство Белорусской АЭС ведется в строгом соответствии с графиком.


Россия высоко оценивает действия Беларуси в качестве председателя ЕАЭС

Подготовил  Андрей ДУБАНЕВИЧ


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости