Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский провел прием граждан по личным вопросам

Разговор по душам

Вчера председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский провел прием граждан по личным вопросам. В надежде получить помощь жители региона пришли с разными проблемами.

Фото  БЕЛТА.

Например, Сергей Салаев и Валерий Жаренков намерены, по их словам, отстаивать интересы коллектива ОАО «Промжилстрой». Это предприятие собираются присоединить к ОАО «Стройтрест № 12». Цель — рационально использовать производственные мощности. Особенно это актуально сейчас, когда снижается количество строительных заказов. Но, по словам Салаева и Жаренкова, люди боятся, что после объединения большая часть работников потеряет работу. Потому члены коллектива подписались под коллективным обращением за то, чтобы предприятие осталось самостоятельным. Решать это должен собственник — Могилевская область, которой принадлежит почти 99 процентов акций «Промжилстроя». Владимир Доманевский предложил такой вариант: если руководство строительного предприятия покажет пакет заказов на год — как свидетельство того, что «Промжилстрой» сможет в 2017–м не только существовать, но и вовремя платить достойную зарплату людям, то, возможно, все останется по–прежнему. Если же пакета не будет, уместно вновь вернуться к разговору об объединении.

У могилевчанина Василия Леоненко гараж в одном из гаражных массивов Могилева — построен еще в 1987 году. К постройке подведено электричество. Но с февраля прошлого года она обесточена. Дело в том, что Леоненко, не являясь членом гаражного кооператива, не заключил с ним договор на электроснабжение. Как, впрочем, и договор на пользование местами общего пользования — проездами, к примеру. Казалось бы, все просто: стань участником кооператива или просто заключи соответствующий договор. Но Василий Леоненко делать этого не хочет. При этом просит, чтобы в его гараж дали свет. Это как раз тот случай, когда власть помочь не может: разногласия между гаражным кооперативом и отдельным гражданином должны разбираться в суде. Что и отметил Владимир Доманевский:

— Власть не может влезать в распри. Решение проблем должно регулироваться законодательством. Людям надо прививать правовую культуру. И человеку не стоит бояться суда — ведь это то место, где он может отстаивать свои интересы.

sb_m@mail.ru

Советская Белоруссия № 3 (25138). Четверг, 5 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...