Разбой в Слуцке: обвиняемые уверяли следствие, что снимали «пранк»

Следственный комитет завершил расследование, фигуранты которого уверяли, что все было банальным розыгрышем.

Слуцким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении, совершенном группой лиц. Обвиняемые в июне пытались обокрасть своего интернет-знакомого. По делу проходили два 19-летних парня из Могилевской области.

Парни тщательно спланировали преступление. Один из них подружился с мужчиной из Слуцка в интернете. И предложил ему купить алкогольную продукцию. Новый знакомый был не против и заказал 30 ящиков водки по 20 бутылок в каждом. Соблазнился на привлекательную цену.

Юные коммерсанты арендовали в Минске микроавтобус, а водителем наняли своего знакомого. Следователи уточнили, что мужчина не был в курсе о преступных намерениях приятелей.

На подъезде к Слуцку микроавтобус сломался. Покупателю пришлось выехать за заказом. С собой он взял друга. Когда они прибыли, под предлогом демонстрации продукта его заманили в микроавтобус и, угрожая пневматическим пистолетом, ограбили. У потерпевшего с собой было 230 рублей.  

Мошенников быстро нашли и задержали. В ходе следствия они сначала путались в показаниях, рассказывали противоречивую информацию. А затем и вовсе заявили, что все это было «пранком». На молодежном сленге это означает розыгрыш.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости