Разбитый Bentley, 67 тысяч долларов на взятки и ручка-пистолет. В Бресте задержали молодого бизнесмена

У брестского предпринимателя 1984 года рождения, директора общества с ограниченной ответственностью, изъята пишущая ручка, пригодная для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Эксперты дали заключение, что ручка изготовлена самодельным способом на заводском оборудовании и является ручным однозарядным гладкоствольным оружием. Уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 295 УК («Незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Ручка-пистолет изъята во время обыска в дачном доме предпринимателя. Обыск проведен в ходе расследования других уголовных дел, возбужденных в отношении бизнесмена. 

Первые два уголовных дела по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома были возбуждены летом нынешнего года. Предприниматель подозревался в подстрекательстве к даче взятки в 40 тысяч долларов. Деньги, как предполагает следствие, бизнесмен присвоил.

Позже возбудили еще два уголовных дела по этим же статьям (мошенничество). Заявитель указал сумму в 27 тысяч долларов, которые он передал предпринимателю как посреднику в даче взятки.

В сентябре еще одно уголовное дело по статье 209 УК «Мошенничество».  Началось с того, что предприниматель заявил, что у него разбили Bentley Continental. Страховая компания выплатила 50 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое, якобы, повредило дорогой автомобиль, выяснилось, что предприниматель сам повредил машину, чтобы получить страховку. 

Бизнесмен арестован. Обвинение ему еще не предъявлено. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?