Раз-два — и в дамки

Белорус победил на молодежном ЧЕ по стоклеточным шашкам

С золотой медалью и кубком вернулся с чемпионата Европы среди молодежи по стоклеточным шашкам гомельчанин Андрей Толчиков. На турнире, который проходил в голландском городе Хайкен, соперниками белоруса были 30 молодых шашистов из 16 стран.

Серьезные виды на победу имели конкуренты Толчикова Денис Дудко из Молдовы, занявший второе место, и украинец Михаил Колобов (третье место). Но в трех последних поединках гомельчанину удалось одержать победу. Андрей выиграл в шести встречах, три партии сыграл вничью. В минувшем году на чемпионате Европы в Польше Толчиков также завоевал «золото».

Серьезно увлекаться шашками ученик гомельской гимназии № 56 начал в семь лет. Занимался в спортивной школе профсоюзов. Впервые на высоком уровне фортуна улыбнулась парню в том же голландском Хайкене, где в 2003 году проходил чемпионат мира среди кадетов. 13-летний Андрей Толчиков тогда завоевал звание чемпиона. После небольшой передышки гомельский спортсмен, теперь уже студент-третьекурсник Белорусского государственного университета физической культуры, под началом главного тренера национальной команды Сергея Насевича будет участвовать в юниорском чемпионате мира, который пройдет с 20-го по 28 августа в Витебске. Этот турнир Андрей Толчиков воспринимает как генеральную репетицию к чемпионату мира среди мужчин в октябре в бразильском Рио-де-Жанейро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости