Равнение на Знамя Победы!

Утром 3 июля ветераны войны по традиции собрались у монумента Победы. Вместе с ними, как и в прошлые годы, к памятнику пришли высшие должностные лица государства, министры, дипломаты...

Утром 3 июля ветераны войны по традиции собрались у монумента Победы. Вместе с ними, как и в прошлые годы, к памятнику пришли высшие должностные лица государства, министры, дипломаты... Александр Лукашенко возложил венок к обелиску. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в годы военного лихолетья.


С площади Победы президентский кортеж направился к стеле «Минск — город–герой». Здесь начинался военный парад. Принимал его министр обороны генерал–полковник Леонид Мальцев.


Апофеоз парада — плац–концерт, который в течение 8 минут демонстрировали 144 лучших воина страны. Слаженно выстроившись в 4 разноцветные «коробки», символизирующие разные рода войск Беларуси, военнослужащие удивляли разнообразными приемами четких перестроений. Под звуки оркестра, в состав которого вошли 244 музыканта из различных оркестров Минского гарнизона, большие «коробки» трансформировались в малые «квадраты» и, наоборот, — выстраивались в шахматном порядке. Зрелище завораживающее!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?