Равков: стабильность и мир в нашей стране будут надежно сохранены

Историческая память во все времена является основой национального самосознания. Об этом сегодня заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков, сообщает БЕЛТА.

"Спустя 74 года мы вновь обращаемся к истории войны. Это вполне закономерно, поскольку историческая память во все времена является основой национального самосознания", — сказал министр во время торжественного собрания, посвященного 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что эта Победа — одно из самых ярких и значимых событий в истории человечества. Этот праздник символизирует величие и всемирно-историческое значение подвига народов, победивших фашизм, прежде всего советских людей, внесших решающий вклад в разгром захватчиков.

Вместе с тем, по словам Андрея Равкова, уроки военной истории усвоены не всеми, появляются новые глобальные вызовы. В этой связи актуальна глобальная внешнеполитическая инициатива Главы белорусского государства Александра Лукашенко о запуске нового Хельсинкского процесса. Так называемый процесс "Хельсинки-2" направлен на мирное политическое урегулирование существующих и предотвращение возможных конфликтов.

Среди стратегических национальных интересов Беларуси на первом месте стоит обеспечение независимости, территориальной целостности, суверенитета и незыблемости конституционного строя. Для их реализации проводится многовекторная миролюбивая внешнеполитическая деятельность Беларуси, которая является донором безопасности, и этот факт признан международным сообществом. Одновременно республика принимает меры к обеспечению своей военной безопасности. "Ни у кого не должно быть сомнений в том, что стабильность и мир в нашей стране будут надежно сохранены и впредь", — резюмировал министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...