Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Наш эксперимент: смогут ли супруги угадать назначение вещей, принадлежащих каждому из них?

Расскажи мне обо мне

Дарья и Кирилл Бутаревы, которые учатся в Белорусском государственном технологическом университете, женаты чуть меньше года. За это время они многое сделали вместе: стали лучшей студенческой семьей, отремонтировали санузел в общежитии, купили блендер и даже испекли первые блины. В Международный день семьи, который отмечался вчера, корреспонденты «Знаменки» решили выяснить, насколько хорошо супруги знают друг друга. Для этого попросили жену вынуть содержимое своей косметички, а муж достал инструменты из ящика. После чего ребята обменялись вещами… 

Кирилл и Даша женаты почти год

Кирилл

Бальзам для губ в круглой упаковке

– В этой шарообразной баночке может скрываться что угодно: крем, воск, пудра. Можно открыть и понюхать? Вот теперь я уверен: это бальзам для губ. Между красной помадой и бесцветной «гигиеничкой» Даша всегда выберет последнее. Хотя полноценный макияж, с тенями и стрелками, тоже иногда делает, но по особым поводам – например, перед походом в гости. В таких случаях приходится ждать ее по полтора часа. А вот маски для лица жена наносит только в одиночестве: шутит, что не хочет травмировать мою хрупкую психику. Кстати, когда мы впервые встретились в общежитии № 4 БГТУ (наши компании решили вместе поиграть в мафию), Даша была не накрашена. Но мне она и без мейкапа сразу понравилась.

Насадка для кондитерского мешка

– Похоже на насадку для кондитерского мешка, чтобы украшать торт кремом. Наверное, это одна из тех хозяйственных штук, что подарили нам на свадьбу вместе с сервизами, скатертями и сковородками. Мы поженились чуть меньше года назад, 21 июля. Родители хотели пригласить на торжество человек 100, но мы уговорами сумели уменьшить список до 20 самых близких. На тот момент Дарья была выпускницей и готовилась к поступлению в магистратуру, я – третьекурсником. Но никто из родных нас не отговаривал, мол, доучитесь сначала. Наоборот, когда пригласил Дашу к себе в Бобруйск на Новый год, моя мама то ли в шутку, то ли в серьез спросила: «Когда вы наконец поженитесь?» На кольцо заработал сам – помогал знакомому создавать сайты. Купил украшение во время 30-минутного перерыва между парами и работой и подарил его Даше на день рождения. Предложение сделал на набережной Свислочи, недалеко от общежития. 

Из трех вещей Кирилл угадал три, а Даша – одну

Нож для удаления сердцевинок яблока 

– Это прибор для замешивания теста? Или для вырезания яблочных сердцевинок? Ура, я опять угадал. Жаль, пока не придумали хорошего гаджета для избавления картошки от кожуры. Чистить картошку – моя обязанность, как и мыть посуду. А вот готовит в основном Даша: у нее отлично получаются блины, котлеты. Недавно у нас появилось первое совместно нажитое имущество – блендер, поэтому сейчас коронное блюдо Бутаревых – картофельное пюре и коктейль с бананом. По поводу обязанностей мы обычно договариваемся. Хотя если беремся спорить, то это надолго – уступать друг другу пока не научились. Если вижу, что дебаты зашли в тупик, стараюсь взять тайм-аут или перевести разговор на что-нибудь отвлеченное: «Слушай, мне тут на «Ютубе» встретилось одно видео…» И ссора сходит на нет.

Дарья

Присоска для переноса стекла 

– Только не смейтесь, но этот предмет напоми­нает мне вантуз. Ого, он присосался к столу. А может, его используют мойщики окон, чтобы держаться во время работы? Если бы Кирилл не напомнил, что покупал девайс, когда вешал зеркало в комнате, я бы ни за что не догадалась о его предназначении. По утрам зеркало пользуется у нас особой популярностью. Я встаю в 07:40, а Кирилл – в 08:00, так что собираемся практически одновременно. Пока крашу левый глаз, муж бреется, наношу тушь на правый – причесывается. Из дома выходим вместе: супруг направляется в свой офис (он работает заместителем начальника отдела сбыта в частной компании), а я – в свой. Работу эколога совмещаю с учебой в магистратуре на факультете технологии органических веществ, как раз сейчас заканчиваю писать диссертацию. Кириллу тоже приходится нелегко: после работы он спешит на факультет химической технологии и техники, где получает специальность инженера по автоматизации.

– Ого, эта штука еще и присасывается!

Струбцина – инструмент, который помогает фиксировать детали 

– Я не помню, как называется эта штука, но точно знаю, что видела ее у Кирилла. Когда мы были на даче, он зажимал ей две деревяшки, чтобы склеить их между собой. Вообще мне повезло с супругом: он хозяйственный, почти все по дому делает своими руками. Когда мы расписались, нам дали комнату в общежитии. Ванная комната требовала ремонта, но денег было в обрез, потому решили не покупать готовый душевой поддон, а сделать его из обрезков газосиликатных блоков и облицевать плиткой. На все ушло около 130 рублей. А еще хотели поклеить в комнате обои, но не стали, потому что на стенах была краска, а отбить ее – большая работа. Создавать уют в нашем гнездышке помогают клетчатый плед, пушистые подушки, красивые чашки… Бывает, все деньги на это спускаю, но Кирилл не ругает. Мы сразу решили, что его банковская карточка – общая, а моя – личная. 

Кернер – инструмент для разметки деталей

– Это похоже на отвертку или шило, которым делают дырки в ткани. Я видела что-то похожее у свекрови. Хотя, как подсказывает Кирилл, эта штука служит для разметки деревянных изделий – например, при сборке кухонь. Надеюсь, пригодится нам, когда обзаведемся собственной квартирой. А пока будем довольствоваться съемной: уже начали присматривать варианты, чтобы переехать, ведь, когда мы окончим университет, рассчитывать на общежитие уже не получится. Муж мечтает завести собаку, а я кошку – придется договариваться, чтобы не содержать целый зоопарк. Уверена, это не составит труда, ведь у нас отлично получается находить компромисс. Наверное, это и помогло нам победить в республиканском конкурсе студенческих семей «Счастливы вместе». Нужно было продемонстрировать спортивные и кулинарные способности, а также пройти квест: мужьям предстояло за полчаса собрать в супермаркете продукты для праздничного стола, потратив при этом всего 30 рублей. Миссия жен заключалась в том, чтобы приготовить блюда, по-максимуму используя ингредиенты. 

odubrovsk@sb.by

krupenk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...