Расширять взаимодействия в агросфере

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с губернатором Ростовской области России Василием ГОЛУБЕВЫМ.

Визиты делегаций регионов России являются знаковыми для развития экономических и политических контактов с Беларусью

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с губернатором Ростовской области России Василием ГОЛУБЕВЫМ.

Глава государства обратил внимание, что за последние три года Беларусь и Ростовская область постоянно наращивали объемы двусторонней торговли, а по итогам января—сентября 2012 года взаимный товарооборот превысил аналогичный показатель всего прошлого года.

Вместе с тем, как отметил Президент Беларуси, возможности наращивания товарообменных операций не безграничны. «Поэтому, чтобы не потерять набранный темп, мы должны вместе посмотреть, где можем эффективно и по-современному взаимодействовать, в каких еще сферах, кроме торговли, скрыты дополнительные резервы развития двустороннего сотрудничества», — сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, экономики Беларуси и Ростовской области во многом схожие и в то же время взаимодополняющие, что и определяет наиболее перспективные направления развития сотрудничества. В частности, одно из таких направлений — агропромышленный комплекс. «В агросфере нам стоит проработать возможность реализации совместных проектов модернизации и развития сельскохозяйственной инфраструктуры, производственной базы, внедрения прогрессивных технологий производства и переработки сельхозпродукции. Для этого следует расширять взаимодействия ученых-аграриев», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства также считает, что белорусские организации могли бы участвовать в программах развития автомобильных дорог, реализации транспортных инфраструктурных проектов, систем водоснабжения, водоотведения, а также в строительстве жилых, социальных, культурных, спортивных и других объектов в Ростовской области.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Ростовская область для Беларуси является давним и надежным партнером, с которым республика готова развивать отношения в различных сферах. «Для нас Ростовская область и сотрудничество с ней — это особая веха», — отметил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?