Народная газета

Рассекая лед

Чего стоит вырастить будущих Костицыных?

Хоккей в нашей стране претендует на звание национального вида спорта. Поэтому ничего удивительного, что все больше родителей, выбирая между спортивными секциями, отдают своих малышей на лед. Сразу предупредим: обходится это увлечение недешево.

фото белта

В группы по хоккею могут взять начиная с трех лет. Правда, шайбу с клюшкой малыши увидят не сразу. Первое время с ребятами отрабатывают технику катания. Говорят, уже спустя 3 месяца после регулярных тренировок хотя бы три раза в неделю малыш может свободно рассекать на коньках. Со временем количество занятий будет увеличиваться. Поэтому стоит приготовиться, что хоккею нужно будет уделять много времени и вашему ребенку, и вам. Ведь кому-то придется отвозить его на занятия.

Сердце хоккейной Беларуси — спортивно-культурный комплекс “Минск-Арена”. В хоккей здесь берут с 3—4 лет. Тренеры рекомендуют посещать занятия пять раз в неделю — три на льду и два в зале общей физической подготовки. Тренировки проходят вечером. Абонемент на месяц (20 занятий по часу) стоит 220 рублей. В другом популярном минском спортивном комплексе “Чижовка-Арена” цены не намного ниже. Самый дорогой абонемент стоит 133 рубля, но это за 12 занятий.

В районных ДЮСШ с детьми чаще всего занимаются бесплатно, оплачиваются только дополнительные тренировки. Бесплатно могут заниматься юные хоккеисты и в Минске, но при условии, что покажут недюжинные способности. Однако раскошелиться родителям все равно придется — если коньки и можно взять напрокат в ледовых дворцах (от 1,2 рубля в районных центрах и около 3 рублей в Минске), то экипировку нужно будет купить. Где и какую, лучше посоветоваться с тренерами. Накануне начала занятий они обычно встречаются с родителями на организационных собраниях. Но будьте готовы, что даже для самых маленьких хоккеистов она обойдется не дешевле 200 рублей, а хватит ее не больше чем на два года — ребята, особенно спортсмены, растут очень быстро.

Не стройте иллюзий, что ваш сын или дочь (а в некоторые группы по хоккею записывают и девочек) обязательно попадут в КХЛ или в НХЛ. Однако занятия хоккеем не пройдут даром. И юные хоккеисты, и их родители уверяют, что во время тренировок развиваются такие качества, как выносливость, скорость реакции, координация. Занятия хоккеем учат мужеству, воле к победе, навыкам работы в команде. Кроме того, тренируясь на сухом льду, ребята закаляются и простывают реже, чем их сверстники.

ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ГРУППУ НЕОБХОДИМЫ

• медицинская справка с отсутствием противопоказаний,

• хорошая координация движений,

• желание ребенка заниматься спортом.

ЧТО ВХОДИТ В ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ:

• совершенствование техники катания на коньках,

• обучение и совершенствование техники владения клюшкой с шайбой (ведение, броски, передачи, отбор, финты),

• индивидуальные и групповые тренировки,

• занятия в зале общей физической подготовки,

• занятия в зале искусственного льда,

• развитие выносливости, быстроты, силы, ловкости и гибкости.


mila@sb.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Теперь я понимаю,почему  наши так играют в хоккей---с трех лет заниматься по пять раз в неделю,да ещё и платно--- белиссимо,точнее---отвратительно наживаться на стремлении родителей,не взирая на здоровье малышей,протолкнуть их в высоко оплачиваемые хоккеисты.По другому это ещё называется подлость,мерзость,мля,барбамбия,киргуду.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?