Распоряжение

Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи и выделено 317.809 рублей для целевого финансирования стипендий, премий, грантов и материальной помощи талантливой молодежи.


Согласно решению стипендиатами фонда стал 21 представитель талантливой молодежи, а его дипломантами — 19 человек. Назначены 27 поощрительных премий фонда. Гранд–премий фонда с присуждением звания лауреата и вручением свидетельства и нагрудного знака лауреата удостоены пять человек. Материальную помощь получил 41 представитель молодежи.

Кроме того, выделены два гранта — Белорусской государственной академии музыки и Минскому государственному колледжу искусств — на приобретение музыкальных инструментов и оборудование.

Принятие распоряжения Президента является свидетельством внимания государства к созданию условий для поиска, становления, развития и обучения талантливой молодежи в целях популяризации и позиционирования белорусской культуры как составляющей мирового культурного пространства.


(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 1 (25136). Вторник, 3 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости