Раскрутил «бизнес»

От действий кредитного мошенника пострадали 12 доверчивых минчан

От действий кредитного мошенника пострадали 12 доверчивых минчан

В деле фигурируют парни и девушки, которые по простоте душевной соглашались помочь злоумышленнику. Знакомство происходило в основном в кафе на железнодорожном вокзале. Мужчина представительного вида знакомился с посетителями и рассказывал легенду о том, что раскручивает бизнес, но ему не хватает денег. Он предлагал новым знакомым оформить кредит на себя, а технику отдать ему. Товар продавался на рынке, а вырученные средства якобы шли в дело. Мошенник обещал выплачивать кредит и еще дарил своим жертвам по 60—100 тысяч за помощь. Сам он выручил с продажи техники тридцать четыре миллиона.

— Естественно, после заключения договора в банке мужчина пропадал. Потерпевшие обратились в милицию. Найти мошенника было уже делом техники, — рассказал «Р» Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. – Мужчина обманывал не только первых встречных, хороших знакомых он тоже пытался уговорить на заключение кредита. Через них же он и продавал взятую в кредит технику, а также на рынках и через Интернет.

Что примечательно, у этого Остапа Бендера была внушительная карьера: мужчина с высшим образованием работал переводчиком, специалистом по работе с клиентами. Место жительства он постоянно менял, за свою квартиру по счетам не платил. На ближайшее время местом жительства мошенника стал следственный изолятор. Милиция продолжает искать других потерпевших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...