Раненый зверь всегда опасен

Сегодня БАТЭ принимает на «Динамо» французский «Лилль»

Сегодня борисовский БАТЭ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов примет на минском стадионе «Динамо» французский «Лилль». Начало матча в 20.00.

Турнирное положение обязывает подопечных Виктора Гончаренко играть в этом поединке на победу. Только тогда у них остаются шансы на продолжение борьбы в данном турнире. И хотя они минимальны, они есть всегда. Но, к большому сожалению, не все теперь зависит только от наших футболистов. И, скорее всего, судьба двух путевок в подгруппе «F», как изначально и предполагалось, решится в очном споре двух ее фаворитов — немецкой «Баварии» и испанской «Валенсии», которые сегодня сойдутся на поле «летучих мышей». Впрочем, на кону противостояния белорусов и французов также стоит вакансия, но уже в турнир рангом пониже — Лигу Европы. Ничья и даже поражение с «нужным» счетом (0:1, 0:2, 1:3, 2:3) позволит борисовчанам продлить международный сезон до весны будущего года. Причем коллектив Руди Гарсии еще должен взять три очка в заключительном туре Лиги чемпионов (5 декабря) в домашнем поединке с «Валенсией», а БАТЭ — потерять их на выезде у «Баварии». Неутешительное положение «Лилля» в нашем квартете (четыре «баранки» в четырех поединках при разнице мячей 2:12), равно как и в национальном первенстве (восьмая позиция после одиннадцати туров), а также чувствительное поражение от БАТЭ в стартовом туре группового этапа лиги вынуждает «догов» играть в Минске с открытым забралом.

Главный наставник белорусов Виктор Гончаренко на предматчевой аудиенции с журналистами заявил, что два подряд поражения от «Валенсии» не должны повлиять на мотивацию его команды: «Лига чемпионов — турнир, в котором нужно готовиться к каждой отдельной встрече». На вопрос: «Можно ли назвать матч с «Лиллем» поединком года?» — он ответил: «У нас таких игр было много. С турнирной точки зрения, наверное, да. Но я бы не стал делить их по такой градации». Главком БАТЭ также сказал, что «Лилль» — раненый зверь, и у этого клуба неплохой подбор футболистов. По мнению Гончаренко, высока вероятность участия в поединке с французами одновременно и Ренана Брессана, и Александра Глеба, которые сейчас находятся в хорошей форме. Не смогут помочь партнерам только травмированные Александр Павлов и Дмитрий Мозолевский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости