Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном, 10 моряков пропало

Военный корабль «шел в порт Сингапура для рутинного визита».

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Сегодня ранним утром «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива. Об этом сообщил американский 7-й флот, пишут «РИА Новости».

Эсминец ВМС США получил повреждения в кормовой части. Совместно с местными властями ведутся спасательные действия. На данный момент известно о пяти пострадавших и десяти пропавших моряках.

Известно, что торговое судно Alnic MC используется для перевозок химических и нефтепродуктов и плавает под флагом Либерии.

«Джон Маккейн» - это ракетный эсминец ВМС США. Был спущен на воду в 1992 году. Экипаж корабля составляет 337 человек. На вооружении стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
АЮВ
Понятно "марсовых" на эсминце не было. Радары были отключены. Команда уже пьяная, на отдых же шли. Да и кто мог подумать? И эти, с позволения сказать, вояки собираются наказать Северную Корею? Им бы в своих водах ко дну не пойти.  
Александр, 100
АЮВ, Скорее это следствие. Неграмотные действия не совсем грамотного "персонала". Вдобавок отравленного пропагандой о непомерном "имперском величии". В пору расцвета Флот Великобритании тоже страдал от такой же болезни. Но в столкновениях с действительностью, то есть с непосредственным боевым столкновением с Германским Флотом "имперская болезнь" излечивалась. Очень быстро. Думаю этих тоже вылечат. Но конечно не бандеровско-власовский "российский" флот.
АЮВ
Согласен, Александр,100! Украинский (бандеровско-) и Российский (власовский) флот на это не способен. Только сухогрузы и рыбацкие шхуны могут противостоять имперскому величию. И то, если наш флот поможет. Флоту ВКЛ  Гип-Гип, Ура!  
Александр, 100
АЮВ, Понимаю, шутка - ложь, но в ней - намёк! В судоходстве работает простое правило - "Уступи дорогу гиганту". (И маяку тоже). Независимо от степени борзоты и величины флага. А у "имперского величия" и соответствующего интеллекта правила свои. (До тех пор пока по морде не схлопочут).
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?