Радиотелефон за поимку вора

15-летний Николай Мачин помог задержать вора

15-летний Николай МАЧИН (на снимке) оставил велосипед с пакетами полными продуктов у магазина, а сам с матерью зашел в торговый центр. Когда вернулся, пакетов и след простыл. Стал искать вора по всему городу…



Первый заместитель начальника Наровлянского РОВД Михаил Лапицкий: 

— Николай Мачин учится в Наровлянском профессиональном лицее. После поисков на одной из улиц натолкнулся на грабителя. Проявил смекалку: сказал, что за пакеты мама пообещала вознаграждение 100 тысяч рублей. Вор повелся. 

Вместе они вернулись к магазину. Но мать и не думала давать деньги. Она вызвала милицию, а чтобы воришка не сбежал, схватила его и держала до приезда наряда. Вырваться злоумышленнику не удалось. 

Сейчас он проходит курс лечения в Мозырской психиатрической больнице. Оказалось, в момент кражи у него была «белая горячка». Обвинение не предъявлено,  пока он находится в статусе подозреваемого. Как выяснили правоохранители, он до этого происшествия совершил пять краж. 

Николай Мачин за проявленную храбрость получил подарок от начальника Наровлянского РОВД Александра Зезетко — радиотелефон.  

kovalev@sb.by

Фото Ольги ДУБОДЕЛ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?