Работники склада похитили и продали алкоголя и табака почти на 28 тысяч рублей

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о присвоении имущества группой лиц в особо крупном размере, обвиняемыми по которому проходят пять граждан Беларуси.


Установлено, что в период с февраля по май прошлого года фигуранты похитили принадлежащие закрытому акционерному обществу товарно-материальные ценности. Как оказалось, двое специалистов по приемке товара и водитель погрузчика работали в распределительном центре предприятия. Им было вверено имущество, которое хранилось в складских помещениях. Злоумышленники подговорили двух водителей грузовиков сторонних организаций, которые осуществляли доставку товаров на склад.

"Зная об отсутствии контрольно-пропускных пунктов за убывающим из зоны приемки товаров грузовым транспортом, сообщники беспрепятственно вывозили за территорию центра заранее приготовленный на складе ночью товар, а иногда просто не в полностью разгружали прибывший автотранспорт, оставляя часть доставленного товара в прицепе. Полученные после реализации украденного товара деньги делили между собой", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Так, за несколько месяцев подобной противоправной деятельности фигуранты присвоили алкогольной и табачной продукции на сумму более 27 600 рублей. Во время расследования подозреваемые возместили нанесенный предприятию вред на общую сумму 11 тысяч рублей. Также наложен арест на имущество на общую сумму более 27 тысяч рублей.

"Действия обвиняемых квалифицированы по статье "Присвоение имущества, совершеннoе группой лиц по предварительнoму сговору в особо крупном размере" УК РБ. Водителям грузовиков, вступившим в сговор с работниками склада, предъявлено обвинение по статье "Пособничеcтво в присвоении имущества, совершенном группой лиц по предварительнoму сговору в крупном размере". В данный момент обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд", — подытожила Татьяна Белоног.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...