Автомеханик минской СТО получил 45% ожогов тела во время работы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего директора минского предприятия по ремонту и обслуживанию автомобилей.


"Происшествие случилось 9 августа на одной из столичных СТО. В помещении предприятия 33-летний автомеханик выполнял ремонтные работы, в результате которых его одежда покрылась горюче-смазочными веществами. В процессе работ произошло возгорание, повлекшее причинение потерпевшему не менее 45% термических ожогов тела, с которыми он был госпитализирован", — уточнили в Следственном комитете.

Специалисты экспертно-криминалистического отдела по Ленинскому району Минска ГКСЭ и эксперты отдела пожарно-технических экспертиз управления ГКСЭ по Минску провели осмотр места происшествия. После проведения комплекса экспертных исследований будет установлена причина пожара. В отношении потерпевшего мужчины следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам столичного управления ГКСЭ. В ходе нее предстоит установить характер и степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему.

Также сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя предприятия за служебную халатность. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению правил пожарной безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости