"Работали по схеме". Девушка и двое парней обвиняются в сбыте гашиша в Барановичах

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, которые поставляли в Беларусь наркотики и занимались его реализацией. Задержали "троицу" сотрудники Барановичского ГОВД.

гаш900.jpg

- Обвиняемые, 23-летняя уроженка Жодино совместно со своим молодым человеком, 25-летним гражданином России, проживали на съемной квартире в Барановичах, - сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

- На арендованной машине Mercedes Benz эта пара привозила из Российской Федерации гашиш общим весом более 42 граммов, а затем при помощи своего подельника занималась расфасовкой и реализацией наркотика в райцентре. Этим самым подельником оказался житель Барановичей 1989 года рождения.

Обвиняемые пользовались iPhone, созваниваясь с покупателями. Была разработана целая схема реализации наркотика. Продавцам звонили люди якобы с желанием снять квартиру с определенным количеством комнат, что и было "паролем" для продажи гашиша определенным весом. А далее назначались встречи на улице или на съемной квартире, где проживала пара. Там и происходила передача наркотика.

пара900.jpg

Во время очередной такой встречи и произошло задержание. При обыске квартиры обнаружены 17 кусков гашиша общей массой более 37 граммов и полимерные бутылки с остатками марихуаны, которые шли в личное пользование.

В итоге девушке и ее молодому человеку предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотического средства в крупном размере" и ч. 2 ст. 328-1 "Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Их сообщнику, жителю Барановичей, - по ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотического средства в крупном размере" УК РБ.

Сейчас все трое обвиняемых заключены под стражу, а материалы уголовного дела отправлены в судебную инстанцию для дальнейшего рассмотрения.

Фото: sk.gov.by


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости