Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пятерых гомельчан, не пропустивших машину МЧС, могут лишить прав

Нарушения правил проезда транспорта экстренных служб выявлены сегодня в ходе специального рейда ГАИ
Нарушения правил проезда транспорта экстренных служб выявлены сегодня в ходе специального рейда ГАИ. Водителей накажут за игнорирование сирен и мигалок пожарной машины. 


Экипаж ГАИ сопровождал машину аварийно-спасательной части. При этом были включены проблесковые маячки, работала звуковая сигнализация. Но даже это не произвело впечатления на некоторых водителей. 


Менее чем за час инспекторы составили 5 протоколов. Нарушители ссылались на то, что не видели мигалок и не слышали сирен. Один из них назвал причиной слишком громкую музыку в салоне. Другой признался, что увлекся беседой по телефону. 


Заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Немцев подтверждает актуальность проблемы фактами: 

С начала месяца в Гомеле в ДТП попали два автомобиля скорой помощи. Транспорту оперативного назначения не уступили дорогу. Притом что такое требование содержится в Правилах дорожного движения. 


Всего за данное нарушение с начала года наказано 20 гомельских водителей. Предусмотренное наказание – штраф до 10 базовых величин и возможность лишения удостоверения на срок до года. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ
Загрузка...