Пять событий недели глазами председателя общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяны Кравченко

1. Международный день семьи и вручение орденов Матери

33 мамы в Минске, воспитывающие 5 и более детей, получили эту почетную награду. Она вручается тем, кто действительно достоин: успеваемость детей, их поведение, как мама о них заботится — все это учитывается при принятии решения о награждении. Также наше объединение совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома провело на этой неделе конкурс среди многодетных семей на звание лучшей в 2018 году. Было очень интересно! Конечно, и у нас в семье принято поздравлять друг друга с этим праздником, тем более что у подросших детей появляются свои семьи.

2. «Евровидение»

Считаю, что туда нужно отправлять наших одаренных граждан, ведь страна богата талантами. Обидно, что в этот раз мы не попали в финал и даже на отборочном этапе оказались внизу таблицы. Но, честно говоря, этот конкурс уже давно кажется сугубо политическим, а не музыкальным, к сожалению. Соответственно и политическая ситуация значит для «Евровидения» больше, нежели богатые вокальные данные.

3. Чемпионат мира по хоккею

Я не хоккейный болельщик, но все равно хотела бы, чтобы наша команда показывала результат. Ведь у нас на самом высоком уровне развитию именно профессионального спорта уделяется очень большое внимание. На мой взгляд, гораздо большее, нежели во многих других странах. А итог часто получается обидным для болельщиков, которые справедливо ждут от спортсменов достижений и побед. Когда проходит Олимпиада, то я, как и все, горячо болею за наших, и очень радуюсь за Дарью Домрачеву. Побольше бы нам таких спортсменов в других видах спорта.

4. ТИБО–2018

В вопросе информационных, высоких технологий наша страна отставать не может — сейчас время цифровой экономики, и мы должны занять свое достойное место в мире. Развитие этой сферы сегодня просто необходимо, и отрадно, что видны наши успехи. Когда смотришь отчеты с выставки, порой даже не верится, что все это уже стало реальностью — роботы, которые помогают человеку на производстве, умная одежда... Особенно приятно видеть, каких успехов в отрасли добивается молодежь.

5. X Международный фестиваль театров кукол

Очень интересное мероприятие даже в нынешнее время нарисованных на компьютере мультфильмов. И наши дети регулярно посещают кукольный театр в Минске, и родители ходят с ними с большим удовольствием. Хочется, чтобы постановки нашей страны на фестивале были отмечены, а зрители увидели как можно больше вариантов того, как может выглядеть современный кукольный театр.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...