Пять событий недели глазами директора ГУ «Минскконцерт» Андрея Микуцевича

1. Спецпремия Президента деятелям культуры и искусства


Приятно, когда твою работу отмечают и замечают. Это высокая награда станет для нашего коллектива стимулом не сбавлять темпов. Нынешний летний музыкально–туристический сезон выдался очень насыщенным. Практически все субботы в Верхнем городе были заняты мероприятиями, большим успехом пользовались Дни национальных культур. В новом сезоне мы расширим их географические масштабы и привлечем к участию еще больше стран–партнеров. Также хочу отметить проект «Музыкальная карта Минска». Сейчас она насчитывает 12 точек, но в будущем, надеюсь, их станет еще больше. Обещаю, летом в Верхнем городе вам скучно точно не будет.

2. Малый хрустальный глобус Надежды Скардино

Надежде Скардино в этом сезоне не было равных в общем зачете индивидуальных гонок. Молодец, поздравляю! Очень горжусь победами наших биатлонисток, всегда смотрю гонки по телевизору и переживаю за девчат. Считаю, что достижения в спорте и культуре — это в первую очередь имидж страны на международной арене. Биатлон, к слову, люблю с детства. 

3. Рождество

Думаю, что этот праздник одинаково важен для всех вне зависимости от конфессий. Считается, что Рождество нужно праздновать дома в кругу родных и близких, однако представители культурно–массового сектора (куда я нескромно причислю и себя), как правило, все праздники проводят на работе. Этот исключением не стал — все дни провел в «Чижовка–Арене» на Рождественском турнире любителей хоккея. В силу специфики профессии совместил приятное с рабочим.

4. Национальный отбор на «Евровидение»


Участвовать в таких проектах артистам полезно хотя бы потому, что таким образом можно презентовать свою страну за рубежом, заинтересовать, повысить в том числе ее туристическую привлекательность. Другое дело, что в последние годы «Евровидение» меняет формат, превращается в конкурс шоу, а не песни. Поэтому мне ближе «Славянский базар в Витебске» — конкурс, считаю, гораздо более профессиональный. А победитель «Евровидения» для меня — группа АBBA, чье творчество актуально всегда.

5. Уход Михаила Державина

Еще ребенком смотрел программу «Кабачок «13 стульев», где Державин выступал в роли пана Ведущего. В течение долгих лет передача была очень популярна и принесла Державину всесоюзную славу. Во многом потому, что была необычайно интересной, теплой, там чувствовался какой–то совершенно особенный подход к персонажам. Из любимых киноролей артиста, конечно, «Трое в лодке, не считая собаки» и «Моя морячка». Очень нравится песня из этого кинофильма. А какой замечательный тандем был у них с Александром Ширвиндтом! Светлая память прекрасному артисту...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...