Пять событий недели глазами члена Совета Республики, руководителя Республиканского агропромышленного союза «БелАПС», председателя СПК «Агрокомбинат Снов» Николая Радомана

Праздник

Завтра мы отмечаем День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. А сегодня в хозяйстве подводим итоги работы нашего трудового коллектива, награждаем лучших из лучших. Этот год был беспрецедентным — я уже 41–й год работаю в сельском хозяйстве, но такой дождливой осени не припомню. Даже Неман вышел из берегов. Но, невзирая на все испытания, мы достойно провели уборочную кампанию. И от души встретим завтрашний праздник со всеми сельчанами.

Выборы в местные Советы

На этой неделе объявлена дата выборов депутатов местных Советов — 18 февраля. Это возможность избрать достойных людей, способных решать конкретные проблемы граждан. Например, я практически ежемесячно провожу встречи в Несвижском, Столбцовском и Воложинском районах, слышу пожелания людей. И вижу реальные проблемы. Скажем, дворовые участки подъездных путей, а также сельские и поселковые дороги недавно передали ЖКХ. А вот вопрос финансирования не продуман. И это проблема, требующая решения.

Подготовка к сессии

30 ноября пройдет заседание третьей сессии Совета Республики. Планируется выступление вице–премьера по сельскому хозяйству, поэтому проблемам АПК будет уделено особое внимание. Я готовлю вопросы, решение которых очень ждут работники агропрома. Например, хочу задать вопрос и о льготном кредитовании крупных производителей мясной продукции. Сегодня льготные кредиты — лишь на госзакупки, но ведь мы производим мясо для страны, укрепляем ее экспортный потенциал! Так почему же мне во время уборочной не дать средства, за которые я бы приобрел у наших сельхозпроизводителей зерно, позволив им тем самым подготовиться к посевной?

Природные катаклизмы

Огромное сожаление вызвало известие о разрушительном землетрясении на границе Ирана и Ирака, в результате которого погибли почти полтысячи человек, еще более 7 тысяч получили ранения. Беда настигла также Грецию. Там наводнения тоже унесли множество человеческих жизней. Думаю, все белорусы присоединяются к соболезнованиям, которые наш Президент направил людям и странам, затронутым стихией. И еще. На фоне этих страшных катаклизмов все сетования на нашу непогоду кажутся мелкими.

Новый фирменный магазин

На этой неделе я открыл новый фирменный магазин СПК «Агрокомбинат Снов» в городе Столбцы. В нем — вся производимая нами мясная и молочная продукция. От мяса охлажденного и полуфабрикатов до деликатесных изделий и молочки. Никакого алкоголя! Только свежая, вкусная и полезная наша продукция для жителей Столбцов и близлежащих деревень. Надеюсь, она им очень понравится. А я, пользуясь случаем, хочу поздравить через «СБ» всех аграриев с праздником!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?